Новости Севастополя

201801182018

Back Отдых > Рубрики > Достопримечательности > Руины Херсонеса. Фото с перфомансом и без него

Руины Херсонеса. Фото с перфомансом и без него

hersones-t3

В начальный период жизни Херсонес занимал незначительную часть полуострова, примыкающую к западному берегу Карантинной бухты. В дальнейшем, вследствие неоднократного расширения границ города, его территория увеличилась почти в два раза, и к началу первых веков нашей эры подошла к восточному берегу Песочной бухты.

Античный город - это, прежде всего, крепость с мощной линией обороны, построенной с учетом рельефа местности и способной длительное время выдерживать осаду и штурм неприятельских войск. В V-IV веках до н.э., когда Херсонес занимал участок около Карантинной бухты, он был опоясан небольшой по протяженности стеной, которую в конце IV - начале III веков до н.э. заменили новой. После этого длина оборонительных стен Херсонеса составила около 3,5 км при максимальной их толщине 3.5-4 м. Высота стен, по-видимому, достигала 8-10 м, а башен - 10 -12 м. Общая площадь города к этому времени, огражденная оборонительными стенами со всех сторон, составила около 30 га.

В наше время от античного города сохранилось очень немного, причины этого - использование построек Херсонеса для строительства Севастополя.. Впрочем, если вы зашли на эту страничку, возможно, вы искали "клубничку". Кстати, севастопольцы многие севастопольцы были раздражены "греховными" съемками на территории Херсонеса. Причем настолько, что резонанс докатился до киевских и московских масс-медиа. Впрочем, одно фото для вас мы разместили в самом конце галереи..

Интересно, что российские телеканалы показали сюжет о "запрещенных съемках" в Херсонесе как курьез - мол, ретивые охранники перепутали, то канал 1+1 потребовал от актеров и режиссера фильма-перфоманса покаяться, тогда, возможно, Бог их простит за съемки в святом месте. Кстати, сообщений про данную актерами подписку о невыезде тоже никто пока не отменил, хотя Форпост извинился перед артистами и разместил на своем сайте ролик из Ютьюба с их фильмом.

Поэтому мы решили не приводить на сайте запретные кадры... Смотрите на древние стены, завидуйте туристам, любуйтесь южным морем и планируйте визит в Севастополь, в заповедник Херсонес Таврический - не пожалеете!

Пройдитесь по залитым солнцем остаткам четко спланированных древних, отдохните в прохладной тени крепостных стен, послушайте экскурсовода в археологическом музее,  попробуйте ударить в знаменитый колокол или посидите под стенами древней базилики на небольшом каменистом пляже. А вечером посетите спектакль театра Лавренева в античном театре...



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн