Новости Севастополя

201802182018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > Окрестности Севастополя, село Гончарное

Окрестности Севастополя, село Гончарное

goncharnoe-p0Село Гончарное расположен в Варнаутской долине в одном из уникальных мест горного Крыма. Чистейший воздух, горные пейзажи, леса, озеро – все это привлекает многих туристов. Прекрасное место для лечения дыхательных путей, асмы и т.д.

Село расположено на левом берегу Сухой речки в 20 километрах от Севастополя у автодороги Севастополь - Ялта. В административном отношении относится к Орлиновскому сельсовету Балаклавского района Севастополя. Рядом с селом находится большой пруд, в котором можно искупаться и порыбачить. В центре села действующий клуб с библиотекой и магазин, а также фонтан-родник с приятной холодной водой, за которой приезжают даже из Севастополя.

В одном километре на запад от села Гончарное находится село Резервное, а далее по дороге можно выйти на горный перевал и спуститься по тропинке на побережье Чёрного моря в районе Золотого пляжа. В районе Гончарного богатый грибами лес.

Там можно арендовать квадрацикл, что позволит вам за небольшой промежуток времени добраться до лучших пляжей Южного Побережья – бухта Ласпи, мыс Сарыч, пляж Фороса, Балаклава – пляж Инжира.

Название села Гончарное было выбрано произвольно — при переименовании села Варнаутка указом президиума Верховного Совета СССР от 21 августа 1945 года.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн