Новости Севастополя

201802182018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > Форос в октябре - прощальный подарок лета. Фото

Форос в октябре - прощальный подарок лета. Фото

foros-autumn-m1Форос я люблю в любое время года. Ранней весной, в легкой зеленой дымке свежей листвы, теплым южным летом, когда самые жаркие часы хорошо посидеть в парке. И даже по-южному мягкой зимой, совсем и не похожей на зиму. Но нынешний октябрь подарил мне прекрасный подарок - кусочек настоящего лета с пронзительно-чистым и все еще теплым морем, цветущими розами в еще зеленом парке и мягким, ласковым осенним солнцем.

Людей на санаторном пляже было не так уж и мало - вода еще по-летнему теплая, купались даже маленькие дети, да и в парке бродили три экскурсии, завезенные громадными туристическими автобусами, но вот в самом поселке людей почти не было, поэтому - никаких очередей, пустые уютные кафе и полное умиротворение.

Не знаю, удалось ли мне передать эту атмосферу на фотографиях... Там надо обязательно побывать! И именно в октябре... От Севастополя до Фороса всего час езды по красивейшей горной дороге. Мимо горы Гасфорта, Варнаутской долины с селами Резервным и Гончарным, поворота на Байдарскую долину, галереи и смотровой площадки и скал Ласпи, обрывов возле мыса Сарыч.

foros-autumn-w2Трасса Ялта-Севастополь очень приличная, с новым покрытием, 4х полосная, в любом месте прекрасные виды - невозможно  удержаться, чтобы не сфотографировать, я привела одно фото с остановки в Форосе.

Воздух был около +28 С, вода - не ниже 21-22 С, поэтому я купалась три раза на разных пляжах. И это - 6 октября! К сожалению, через два дня в Крыму пошли дожди и заметно похолодало. Так что это был незабываемый прощальный подарок уходящего лета... Но сколько той зимы, особенно в Крыму))

А весной в Форосе цветет глициния, летом - прекрасные купания, хотя и слишком многолюдно на мой вкус. Лучше приехать осенью. Любуйтесь видами и планируйте отдых в Севастополе или окрестностях в по своему вкусу!



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн