Новости Севастополя

201802182018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > Окрестности Севастополя. Село Родное возле Чернореченского каньона

Окрестности Севастополя. Село Родное возле Чернореченского каньона

chernaya-03Село Родное — живописный населенный пункт, расположенный в получасе езды от городской черты Севастополя, на плато между ущельями южного склона горы Зыбук-Тепе. Рядом находится лес, богатый ягодами и грибами, который привлекает многочисленных туристов для походов, ночевок, пикников. Также недалеко от села находится несколько достопримечательностей.

Невдалеке от Села Родное найдена стоянка эпохи мезолита, а ближе к Терновке (3 км от Родного) расположены пещерный христианский монастырь IX—XIII столетий и остатки средневекового поселения с могильником. Отнюдь не обижено Родное и памятниками природы, потрясающими своей красотой.

rodnoye_Tri_stihii

Прямо на территории села расположена пещера Коба-Чаир (в переводе на русский - пещера в диком саду) и пятиметровый водопад Мердвен-Тубю (подножие лестницы). Местные жители окрестили его «Родновским водопадом». Водопад не высок, но чудный подковообразный грот Коба-Чаир, увитый плющом и папоротником, эффектно довершает своеобразный природный мини-шедевр. В летнее время водопад, к сожалению, пересыхает. Но в период с осени до конца весны можно смело ехать в Родное, чтобы им полюбоваться.

В 5 км от села Родное ( и немного ближе к селу Морозовка) тянется самый длинный каньон в Крыму — Чернореченский. Длина его составляет 16 километров. 16 километров бурлящего потока воды реки Черной, несущегося меж котловинами и ущелинами гор. И это, действительно, красиво.

Походы выходного дня в этот каньон очень популярны среди севастопольцев и гостей города. Впрочем, логичнее спускаться по каньону вниз от села Широкого - и легче идти вниз и по транспорту удобнее возвращаться из Родного, но вверху стоят лесники - они в каньон никого не впускают. Поэтому все знающие люди идут снизу.

Ранее (до 1944 года) Уппа. История - 1926 год — 473 чел. (459 крымских татар, 7 русских, 3 армянина), 1989 год — 585 чел. Татар не было.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн