Новости Севастополя

201802182018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > Окрестности Севастополя. Варнаутская долина, с. Резервное. Фото

Окрестности Севастополя. Варнаутская долина, с. Резервное. Фото

rezervnoye-d1Варнаутская долина - одно из красивейших мест Крыма и единственное место в горном Крыму, откуда пешком через невысокий горный хребет можно дойти до моря за один час. Вы попадете в заказник Инжир с красивейшими пляжами. 

Проехать к заказнику из Резервного тоже можно - но дольше и только на внедорожнике)))

Само Резервное - очень уютное маленькое село у подножия гор и леса, более чем наполовину состоит из новеньких коттеджей.

Прибрежные горы покрыты можжевеловыми и буковыми лесами. Это - живописный, экологически чистый район Крыма. Прекрасное место для коллективного и уединенного отдыха.

От села Резервного спуск к Черному морю лежит через перевал Кала Фатлар. Расстояние до перевала 2, 5 км, и от перевала до моря еще около километра.

Примерно за час, поднявшись на перевал и спустившись по крутым склонам по горным тропам, можно выйти на супер красивые пляжи Инжир, Командирский, Золотой и т.п. За два часа по очень живописным (и значительно менее опасным) тропам можно пройти к Балаклаве.

Нашел интересное описание маршрута от Резервного к морю: Особая специфика маршрута проявляется уже в его исходной точке – селе Резервном, которое окружено лесистыми участками. Именно здесь Вы начинаете свой путь и постепенно переходите в настоящий крымский лес. Удобная широкая тропа, переходящая в просеку, не открыта для прямых лучей солнца, поэтому даже в особо жаркие дни идти по ней приятно. А с учетом прекрасного воздуха, который несет в себе свежесть находящегося рядом Черного моря и настоящего леса, дышится во время такого «похода» особенно легко.

rezervnoye-view1

Постепенно вы начнете плавный и неторопливый спуск вниз, во время которого открывается замечательный вид на море и находящиеся у его кромки пляжи. Во время перехода над урочищем Инжир и широко известным «Золотым пляжем» вы узнаете много нового об особенностях природы Южного Берега Крыма, его прекрасной флоре, почувствуете особый прилив сил, несмотря на некоторую естественную усталость.

Есть пара небольших озер. Село очень зеленое и тихое. Сам там ходил в начале сентября пару лет назад - шел от Золотого пляжа. В долине есть вода, источники, сырые луга, но почему-то жители пьют бочковую.

Транспортное сообщение с самим Резервным плохое, однако пройдя полтора километра до трассы Севастополь-Ялта, можно без проблем сесть и доехать в оба эти направления, а также в соседнюю Байдарскую долину. До Севастополя около 20 км, до Ласпи - около 10.

В Резервном расположен детский лагерь «Superkids» для детей 8-18 лет. Далее идет текст со странички этого лагеря.

***За 16 дней каждый участник освоит пять видов спорта и пройдет одну экспедицию. Дайвинг, скалолазание, конный спорт, пейнтбол и спелеологию дети будут изучать в трех лагерях: Базовом лагере с.Резервное, морском (Батилиман - бухта.Ласпи) и лесном (яйла Ай-Петри). Всем и каждому будет предоставлена возможность пройти 6 маршрутов, протяженностью в 300 км пути: Совершить три выезда из Базового лагеря к разным местам. Проехать 230 км автодорог. Пройти 45 км горных троп пешком и 15 км на лошадях. Проплыть 1 км с аквалангом и 15 км на катерах. Находиться 4 часа в пещере под землей. Провести трое суток в диких горах и четыре дня на берегу моря.

Посетить и увидеть Севастополь, Балаклаву, Байдарскую долину, урочище Инжир, Золотой пляж, пещеру Кристальная. Получить восторг от подводного мира Черного моря. Собственная конюшня.***

Действительно, лошадей в Резервном разводят, как, впрочем и в соседних Оборонном и Орлином. Травы и пастбищ много.

Как утверждают севастопольские СМИ со ссылкой на СГГА, в Резервном обустроил себе дачу В. Кличко.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн