Новости Севастополя

201802182018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > Лето в Севастополе. Прогулка в Форос, фото

Лето в Севастополе. Прогулка в Форос, фото

foros2013-2Отдых в Севастополе интересен тем, что при не очень жаркой погоде оттуда легко путешествовать по горному Крыму, съездить на пикник на Северную сторону или прогуляться по живописным поселкам на ЮБК.

В этот раз в одной экскурсии я совместила Форос, Алупку и прогулку на катере из Алупки в Ялту. Погода была прекрасная - не слишком жарко, тучки, правда, в Алупке захватил легкий дождик, но к вечеру опять выглянуло солнышко.

foros-shosse1Доехать до Фороса на топике Севастополь-Ялта можно за 45 минут(проезд стоит всего 10 грн.). Еще 20 минут понадобится, чтобы спуститься с трассы до ближайшего пляжа. Прогулка с трассы рано утром вниз к сияющему морю по живописным крымским дорогам - что может быть приятнее?

Разве что купание в уютной чистой бухточке в оркужении великолепных Крымских гор!

foros2013-5

Вода чистейшая, нырять - одно удовольствие. При наличии лишних 80 грн. можно и на банане покататься.

Форосский парк летом почти также пустынен как и осенью. Тишина, ажурные тени кедров, прекрасные цветники, пруды и мостики. Обычное крымское чудо.

Из Фороса доехала до Алупки на 36 автобусе (Форос-Ялта). Он едет по верхней трассе, и вот оттуда спуск к Воронцовскому дворцу не так приятен, как в Форосе. Лучше подъехать местным автобусом до автостанции.

Воронцевский парк в Алупке был по случаю дождя пустынен, но как всегда красив.

Катер до Ялты из Алупки теперь считается туристическим - там есть гид, который активно рассказывает об истории крымских здравниц. Поэтому цена поездки завышена - 50 грн. дл Ласточкиного гнезда и 70 грн. до Ялты. Но проехать стоит...

Ай-Петри по-прежнему царит над Мисхором, в котором быстрыми темпами строятся бесоснежные виллы... Ласточкино гнездо с моря смотрится как всегда великолепно, красавица-Ялта гордо выплывает из вечерней дымки как и тысячи лет назад.

В ялтинском порту удивительной показалась цена вечерней прогулки в открытое море - всего 15-29 грн, в зависимости от судна!

Назад в Севастополь доехала автобусом за 1ч 40 мин. всего за 22 грн. Проезд из Севастополя до Фороса стоил всего 10 грн. Ну и 8 грн Форос-Алупка. Вот и считайте - длинный день, полный впечатлений обошелся всего в 120 грн.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн