Новости Севастополя

201706292017

Back Рубрики > Достопримечательности > Матросский пляж в Балаклаве - экстрим с видом на Айя

Матросский пляж в Балаклаве - экстрим с видом на Айя

matrosskiy-plyaj-2В западной части Балаклавской бухты расположен небольшой Матросский пляж – уютное место отдыха с чистым морем и прекрасным видом на горы. Один из его недостаков - он расположен в конце Таврической набережной, на западном берегу бухты. Удобство входа в море тоже очень относительно. Зато красиво! И есть шезлонги и спасатели.

Да, этот маленький пляж полностью оборудован, включая спасательный пост и прокат шезлонгов. Заход в воду осуществляется по железной лестнице, установленной на скалах.

Матросский пляж – один из трёх пляжей, расположенных в пределах Балаклавской бухты.С этого места отдыха открывается живописный вид на мыс Айя, но главное – чистое море, что в закрытой и извилистой Балаклавской бухте явление редкое. Дело в том, что волна с открытого моря идёт сюда прямо, не встречая препятствий в виде поворотов берега.

Но в шторм здесь купаться категорически не рекомендуется.

Удаленность пляжа от центра составляет примерно 3 км, которые можно пройти за 30-40 минут неспешной прогулки среди яхт с одной стороны перестроенных старинных особняков начала XX века с другой стороны. Не беда, если длительные прогулки не входят в ваши планы. От поворота на Таврическую набережную к Матросскому и Мраморному пляжам ходят электрокары, которые за 5 гривен и 5 минут доставят своих пассажиров к месту.

Планируя свой отдых на Матросском, учтите, что уже в 18 часов солнце скрывается за ближайшей горой, погружая пляж в желанную после жаркого дня тень.

matrosskiy-plyaj-3

Матросский пляж выглядит очень оригинально – лишь небольшая его часть покрыта галькой – это терраса перед кафе, почти полностью заставленная шезлонгами. Остальная площадь пляжа представляет собой спускающиеся к морю вырубленные в скале площадки и лестницы между ними.

В финале купальщиков ждёт очень яркая желтая железная лестница, по которой можно безопасно спуститься в море.

matrosskiy-plyaj-lestn1

Есть еще один, безрассудный, способ нырнуть в пучину – это перелезть через перила и прыгнуть с площадки, возвышающейся над волнами не менее чем на три метра. Это очень рискованно и запрещено в принципе, ведь внизу находятся большие острые камни.

Несмотря на то, что пляж небольшой – всего 480 кв. метров, на нём есть спасательный пост, где постоянно дежурит сотрудник, а на доску у входа записывается температура воды и воздуха. Также на Матросском расположен недорогой кафе-бар, где вам могут предложить не только пиво, но и салат, первое, второе, мангал и шашлык.

Но расслабиться здесь без шезлонга будет трудновато, благо, что их предостаточно – прокат стоит 15 гривен на день. То есть как всегда - пляж-то бесплатный, но проезд к нему и шезлонги станут в 40 грн. в день на двоих... Впрочем, на пляж можно сплавать и на каяке - красота кругом неописуемая, удовольствия - масса. Остается купить каяк. Wink

kayak_balakl-2

Пляж бесплатный и открыт он с 6 утра до 22 часов вечера. Рассчитан Матросский на одновременное нахождение до 70 человек. Своё название пляж получил из-за расположенного вплотную зелёного тенистого сквера, где установлен памятник старшему матросу Борису Нечаеву, спасшему подводную ложку от пожара.

Прямо за сквером начинается следующий балаклавский пляж - Мраморный. С мелкой галькой - так что в небольшой шторм можно купаться там.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн