Новости Севастополя

201801182018

Back Новости > Рубрики > Севастополь и Крым > В Севастополе 1 мая заработала паромная переправа. Фото

В Севастополе 1 мая заработала паромная переправа. Фото

parom-bank1В Севастополе вновь открыта паромная переправа. Здесь будут курсировать два норвежских парома, 25 летнего возраста - то есть в два раза моложе двух списанных в прошлом году.

Стоимость переправы от Артбухты к северной его стороне - площади Захарова, обойдётся в 3 гривны для пассажиров и от 30 гривен - для легковых автомобилей. Паромы будут отправляться из Артбухты каждый час.

Плавсредства из Норвегии хоть и не новые - их произвели 25 лет назад, но оборудованы современной электроникой и способны за один раз переправить через бухту 30 машин и 200 человек.

Как передает корреспондент УНИАН, в бухте состоялся митинг по случаю восстановления паромной переправы, прекратившей - по причине изношенности имевшихся паромов - свое функционирование с декабря прошлого года.

У причала были ошвартованы один из двух старых, выслуживших свой срок, паромов («Паром-2»), и один из двух приобретенных в Норвегии паромов («Адмирал Лазарев»).

Председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, выступая на митинге, отметил, что «в прошлом году мы на последнем издыхании использовали паромы, которые проходили здесь более 50 лет», однако по закону нельзя было восстанавливать паромную переправу из числа старых паромов из-за их изношенности.

Он вручил капитану парома государственный флаг Украины и флаг города-героя Севастополя.

В.Яцуба пригласил севастопольцев и гостей города лично ознакомиться с состоянием паромов, их оборудованием. Это, добавил он, «совсем другой уровень».

В.Яцуба также сказал журналистам: «Это еще один социальный проект. 9 месяцев назад Президент Украины поручил мне усилить социальную составляющую. Вот инвестор приобрел эти два парома. Цена проезда будет той же, что и на старых паромах. Мы проводим достойно старые паромы, к сожалению, на металлолом, потому что эксплуатировать их нельзя, им по 50 лет».

Как сообщал Пульс Севастополя, 18 и 19 апреля в Севастополь из Норвегии прибыли два парома.

Справка. ADMIRAL LAZAREV (YTTEROY): Тип судна: Vehicles carrier. Год постройки: 1981. Длина и ширина: 40 m X 11 m. Gross Tonnage: 506, Тоннаж судна: 100 t. Записанная скорость (Макс/Средн): 7.1 / 6.3 knots. Флаг: Ukraine [UA] .



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн